Меню
Click to order
Cart
Список товаров для уточнения цены
Total: 
Ваше имя
Email
Номер телефона
Комментарий

Коронавирус COVID-19

Всемирная Организация Здравоохранения объявила Чрезвычайную ситуацию международного значения в области общественного здравоохранения.

Что такое коронавирус

Коронавирусы– многочисленное семейство вирусов, вызывающих заболевания от обычной простуды до более серьезных, таких как ближневосточный респираторный синдром (БВРС-КоВ) и тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС-КоВ). Новый коронавирус (COVID-19) – это новый штамм, ранее у человека не выявлявшийся.

Как передаётся коронавирус?

Коронавирусы – зоонозы, то есть патогены, передающиеся от животных человеку. По итогам тщательного исследования было установлено, что источником заражения людей ТОРС-КоВ были циветы, а БВРС-КоВ – одногорбые верблюды. Известно еще несколько коронавирусов, циркулирующих среди животных, но случаев заражения ими человека пока не зафиксировано.

Вспышка нового коронавируса COVID-19 произошла от животных, предположительно, источником стал рынок морепродуктов в Ухани, Китай.

Коронавирус COVID-19, чаще передается от человека к человеку при близком контакте с инфицированным человеком при наличии у него симптомов*. Считается, что коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает (эти капли могут попасть в ротовую полость или нос людей, находящихся поблизости, или в легкие при дыхании). В настоящее время неясно, может ли человек получить COVID-19, касаясь поверхности или объекта, на котором находится вирус, а затем касаясь своего рта, носа или глаз. Однако, такой риск есть.
* Обычно, при большинстве респираторных вирусов, люди считаются наиболее заразными, когда они наиболее симптоматичны (наиболее больны).

Признаки инфекции

К обычным признакам инфекции относятся: респираторные симптомы такие как- повышенная температура тела, кашель, одышка и нарушения дыхания. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и даже смерть пациента.

Рекомендации для населения в связи c распространением нового коронавируса (1)

Ниже приводятся стандартные рекомендации ВОЗ для населения по сокращению риска инфицирования себя и других людей целым рядом болезней, в том числе за счет соблюдения правил в отношении гигиены рук и органов дыхания, а также безопасности продуктов питания:
Регулярно мойте руки
Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.
По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может
присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или
рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью
Если вы посещали районы Китая, где регистрируется COVID-19, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть COVID-19.
Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в Китай или по территории Китая
Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали Китай, вам следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.
В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения
После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.
Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения
В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

Рекомендации Института имени Роберта Коха

Федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней
Использование дезинфицирующих средств с как минимум «вирулицидной активностью против оболочечных вирусов» (2)

Как защитить себя от заражения коронавирусом?

Рекомендации Роспотребнадзора:
Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте
дезинфицирующее средство.
Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.
Всегда мойте руки перед едой.
Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.
Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.
На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Дезинфекция рук и общая гигиена являются наиболее важными профилактическими мерами для защиты от инфекций.

В течение 130 лет целью и задачей компании Schülke была защита жизни людей во всем мире. Мы признаем необходимость и важность дезинфекции и гигиенических мер. И сегодня мы считаем особенно важным следовать основной цели компании – предотвращать загрязнения и инфекции, ведь это намного проще, чем бороться с ними.

В связи с распространением коронавируса COVID-19, в качестве превентивной гигиенической меры могут использоваться дезинфицирующие средства и антисептики, имеющие вирулицидную активность против оболочечных вирусов (т.к. они эффективны против всех оболочечных вирусов, включая коронавирусы, такие как COVID-19) (3, 4)

В нашем портфолио — это следующие средства:

Дополнительная информация по коронавирусу 2019 n-CoV

Комментарии

1
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса.
Ссылка на материал
2
Robert Koch-Institut (RKI): Empfehlungen des RKI für die Hygienemaßnahmen und Infektionskontrolle bei Patienten mit Pneumonien verursacht durch ein neuartiges Coronavirus (nCoV) aus Wuhan, China. 2020
3
Robert Koch-Institut (RKI): Empfehlungen des RKI für die Hygienemaßnahmen und Infektionskontrolle bei Patienten mit Pneumonien verursacht durch ein neuartiges Coronavirus (nCoV) aus Wuhan, China. 2020
4
European Committee for Standardization. European Standard EN 14885: Chemical disinfectants and antiseptics – Application of European Standards for chemical disinfectants and antiseptics. Brussels 2018 European Committee for Standardization.

European Standard EN 14476: Chemical disinfectants and antiseptics – Quantitative suspension test for the evaluation of virucidal activity in the medical area –Test method and requirements (Phase 2 / Step 1). Brussels 2019
Made on
Tilda